3.26.2010

Jenifer Aniston




-->
Jennifer Joanna Aniston nació un 11 de febrero de 1969 en Sherman Oaks, Los Angeles pero creció en New York. Es hija del actor John Aniston (griego-americano, nacido en Creta, Grecia) y de la actriz Nancy Dow (descendientes de ingleses y escoceses). Jenni tiene dos medios hermanos, John Melick y Alex Aniston. Vivió un año en Grecia cuando era niña. Es ahijada de Telly Savalas, que es el mejor amigo de su padre. Su padre actuó en las telenovelas "Days of Our Lives", "Love of Life" y "Search for Tomorrow".
Jeniffer estudió en la escuela Rudolf Steiner y se graduó en la secundaria de Manhattan Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts. Trabajó en producciones de poca magnitut, tales como "For Dear Life" y "Dancing on Checker's Grave". Durante esa época, trabajó en varios empleos de medio tiempo, incluyendo como tele operadora y como mensajera. En 1989 se mudó a Los Angeles, California, en donde comenzó su carrera actoral en 1990.
En 1994 hizo una audición para el papel que la llevo a la fama, Rachel Green, de la serie exitosa, Friends. Junto a Friends vinieron propuestas para comedias no muy exitosas. Pero en el 2002, trabajo en la película “The Goog Girl”, que le dio excelentes críticas y premios. En ese mismo año también recibió premios por Friends como ser el Emmy y el Globo de Oro. Luego de ese éxito siguió con otras películas como ser "Bruce Almighty" en 2003 y "Along Came Polly" en 2004. En 2004 termino su etapa Friends, pero volvió a compartir cámara con su compañera Courtney Cox a principios del 2007 en la comedia televisiva “Dirt”. Otras películas fueron sumándose al currículum de Aniston, "Rumor Has It", "The Break-Up", "Marlene & Me" y una de las más recientes "He's just not that into you"
Vida personal

Estuvo casada con Brad Pitt desde el año 2000 hasta 2005. Ya casados, él hizo un cameo en la serie Friends. La ruptura de su matrimonio se atribuyó en un principio al rechazo de Aniston a tener hijos y abandonar su carrera, aunque posteriormente ésta lo negara en una entrevista para la revista Vanity Fair.
Tras su divorcio de Pitt el 2 de octubre de 2005, mantuvo una relación de casi un año con el también actor e íntimo amigo de Brad Pitt, Vince Vaughn, con el que co-protagonizó la comedia romántica "The Break-Up".
Filmografía
* 2011: The Goree Girls (en pre-producción).
* 2011: Just Go with It (filmándose).
* 2010: The Switch, como Kassie.
* 2010: The Bounty Hunter (Ex-Posados, El caza recompensas), como Cassidy.
* 2010: Love Happens (Nuevamente amor, Un Amor Inesperado), como Eloise.
* 2009: He's just not that into you (¿Qué les pasa a los hombres?, Simplemente no te quiere, A él no le gustas tanto), como Beth.
* 2009: Management (La Dirección), como Sue Clauessen.
* 2008: Marley & Me (Una pareja de tres, Marley y yo), como Jenny Grogan.
* 2006: The Break-Up (Separados, Viviendo con mi ex), como Brooke Meyers.
* 2006: Friends with Money (Amigos con dinero), como Olivia.
* 2005: Rumor Has It (Dicen por ahí), como Sarah Huttinger.
* 2005: Derailed (Sin control, Descarrilados), como Lucinda Harris.
* 2004: Along Came Polly (Y entonces llegó ella, Mi novia Polly), como Polly Prince.
* 2003: Bruce Almighty (Como Dios, Todopoderoso), como Grace Connelly.
* 2002: The Good Girl (The Good Girl, Una buena chica), como Justine Last.
* 2001: Rock Star (Rock Star. La voz del dragón), como Emily Poule.
* 1999: The Iron Giant (El gigante de hierro), como Annie Hughes (voz).
* 1999: Office Space (Trabajo basura, Enredos de oficina, Cubículos de la oficina), como Joanna.
* 1998: The Object of my Affection (Mucho más que amigos, El objeto de mi afecto), como Nina Borowski.
* 1998: The Thin Pink Line, como Clove.
* 1997: 'Til There Was You (Hasta que te encontré), como Debbie.
* 1997: Picture Perfect (Novio de alquiler), como Kate Mosley.
* 1996: She's the One (Ella es única), como Renee.
* 1996: Dream for an Insomniac (El novio de mis sueños, Sueños de insomnio), como Allison.
* 1993: Leprechaun (Leprechaun. La noche del duende, El duende), como Tory Redinger.
* 1990: Camp Cucamonga (Movida en el campamento 2), como Ava Schector (película para TV).

Televisión
* 2008: 30 Rock, como Claire Harper (1 episodio).
* 2007: Dirt, como Tina Harrod (1 episodio).
* 2003: King of the Hill, como Pepperoni Sue/Stephanie (1 episodio, voz).
* 2003: Freedom: A History of Us, como Jessie Benton (1 episodio).
* 1999: South Park, como Mrs. Stevens/Profesora del coro (1 episodio, voz).
* 1998: Hércules, como Galatea (1 episodio, voz).
* 1996: Partners, como CPA Suzanne (1 episodio).
* 1994-2004: Friends, como Rachel Green (238 episodios).
* 1994: Muddling Through, como Madeline Drego Cooper (9 episodios).
* 1994: Burke's Law, como Linda Campbell (1 episodio).
* 1992-1993: Herman's Head, como Suzie Brooks (2 episodios).
* 1992: Quantum Leap, como Kiki Wilson (1 episodio).
* 1990-1991: Ferris Bueller, como Jeannie Bueller (13 episodios).
* 1990: Molloy, como Courtney (6 episodios).

Productor
* 2010: The Goree Girls (pre-producción).
* 2010: The Switch.
* 2008: Management (La Dirección).

Director
* 2006: Room 10 (cortometraje).
Premios

Globo de Oro

Premios SAG

Premios Emmy













Publicar un comentario